Свежие комментарии
    посетители




    Динозавры юрского периода

    Во времена юрского периода динозавры практически безраздельно правили на всей планете. Этому способствовало буйное развитие многочисленных видов растений, и как следствие – распространение множества видов травоядных динозавров. Это в свою очередь дало возможность появляться и большому количеству хищников. Динозавры заняли всю площадь суши, поселились в лесах, на болотах и даже в небе.

    Такое разнообразие динозавров приводит в настоящем к тому, что достаточно тяжело бывает даже проследить родство между некоторыми видами. Великое разнообразие динозавров юрского периода породило множество самых различных форм. Можно было встретить динозавра величиной с курицу, а можно было увидеть чудовище, в десятки раз превосходящее по размером самых больших животных современности.

    Самые известные названия динозавров, которые известны нам еще с детства (тираннозавр ил трицератопс например) носили динозавры именно юрского периода. Также в качестве примера можно привести аллозавра, диплодока, стегозавра.

    Один из интереснейших видов того времени – археоптерикс. Эта рептилия сочетала в себе признаки птиц и рептилий одновременно. Впервые окаменелый скелет этого динозавра был обнаружен в районе, в котором сейчас находится современная Германия. Несмотря на то, что археоптериксу приписываются черты птицы, летал он еще не очень хорошо. Скорее, это было даже планирование, нежели полноценный полет. Крылья археоптерикса оканчивались свободными пальцами, а вместо клюва это ящер имел пару челюстей с зубами. Настоящим королем неба юрского периода с уверенностью можно назвать птерозавра, который существовал еще со времен триаса.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2012. All Rights Reserved.