Последние записи
Свежие комментарии






    посетители




    Тилозавр, тилозавр фото

      Тилозавр, тилозавр фото

    • Название: Тилозавр (тараноящер).
      Правильное произношение: Tie-lo-sore-us.
      Названный: Othniel Charles Marsh — 1872.
      Классификация: Chordata, Reptilia, Squamata, Scleroglossa, Anguimorpha, Mosasauridae, Tylosaurinae.
    • Виды: T. prioriger (тип), T. capensis, T. kansasensis, K. nepaeolicus, K. pembinensis, K saskatchewaensis.
    • Питание : Плотоядный.
      Размер: до 15 метров.
      Места обитания: Канада, США, особенно центральные штаты.
      Период проживания: маастрихтский меловой период.
      Найденные ископаемые: найдено много образцов скелетов, а также многочисленные зубы.

    Тилозавр является представителем Мозазавров проживавших в Меловом периоде. Тилозавр — один из самых известных и крупнейших мозазавров. Род был назван в 1872 году палеонтологом Г. К. Маршем. Название переводится как «тараноящер», на выбор имени повлияла удлиненная форма челюстей , которую более старые авторы рассматривали как таран для лучшей охоты на большую добычу. Остатки Тилозавра были распространены в меловых отложениях Соединенных Штатов , но часто допускались ошибки , и останки одного существа описывались под разными названиями (например, Rhamphosaurus, Rhinosaurus).

    Тилозавр известен благодаря открытию относительно полных скелетов и многих черепов. Зубы тилосавров были сплющены изнутри, их внешняя поверхность была закруглена, а внутренняя сторона эмали была пронизана полосками. Череп тилозавров — легкий. Кончик в форме тарана был лишен зубов. Ростру, вероятно, был в центре внимания многих нервных окончаний или электрорецепции, позволяя в темноте охотиться. Был найден череп Тилозавра, который был сломан во время жизни — возможно, это могло произойти, если бы животное с высокой скоростью ударилось о камень в темноте.

    Скелет тилозавра имел довольно легкую структуру, и состоял из 29-30 предкрестцовых, 33-34 хвостовых с «шевронами», 6-7 крестцовых, 56-78 терминальных хвостовых позвонков. Грудная клетка Тилозавра имела бочкообразную форму, так же на грудине имелся хрящ. Ласты тилозавра так же были относительно узкой формы. Были найдены отпечатки кожи этого существа в камне, которые показывают рисунок из ромбовидных чешуек, причем чешуйки громадного тилозавра были значительно меньше, чем у гремучей змеи, которая гораздо меньше него по размерам.

    Остатки содержимого желудка Тилозавра не оставляют сомнений в том, что он был опасным хищником: внутри были найдены останки акул, птиц, рыб, мелких мозазавров. Видимо, Тилозавр нападал на любую доступную жертву, иначе как объяснить такую разнообразную диету.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Copyright © 2012. All Rights Reserved.