Рубрики
Последние записи
Свежие комментарии

Хацегоптерикс фото

Краткие факты о Хацегоптериксе

  • Жил в позднем меловом периоде
  • Жил на территории современной Европы
  • Жил на острове Хатцег
  • Был в 3 раза выше, чем средний человек
  • Размах крыльев был 6 метров
  • Был хищником

Хатцегоптерикс птерозавр, который жил примерно 65 миллионов лет назад в течение позднего мелового периода. Впервые останки этих существ были обнаружены в Трансильвании, Румыния, в начале 21-го века. Вид был назван французским палеонтологом Эриком Баффетау в 2002 году. Название этого птерозавра Аждархид означает «крыло Хацег».

На картинках Хацегоптерикса эта летающая рептилия изображена как не совсем необычное животное. Это был огромный птерозавр с длинной шеей и необычным гребнем на голове. Он был приблизительно 5 метров в высоту, весил около 115 кг. и имел размах крыльев около 6 метров. Однако его большой размер или забавно выглядящий гребень не являются чем-то необычным.

Один из самых необычных фактов о Хацегоптериксе — он жил на острове Хацег . Этот остров, как известно, был родиной многих карликовых динозавров . Почему динозавры на этом острове были такими маленькими? Скорее всего, из-за того фактора, который называется островной карликовостью. Островная карликовость развивается на небольших островах, потому что пищевые ресурсы на таком небольшом острове очень ограниченны и питания не хватает. Тем не менее, этот птерозавр был настоящим гигантом, хотя и проживал на этом крохотном островке. Возникает вопрос: почему такой большой птерозавр жил на острове, населенном карликовыми динозаврами? Пока не найдены другие окаменелости, мы можем никогда не раскрыть эту тайну.

К сожалению, ученым очень мало известно об этом животном, было найдено только несколько костей. У палеонтологов нет полного скелета для изучения, поэтому им приходится проецировать размер и поведение этого птерозавра из существующих костей. Пока изучение хацегоптерикса, это просто игра в догадки. Надеемся, что в будущем будет найдено больше окаменелостей, и они дадут ученым лучшее представление об этом птерозавре.

Хотя все еще необходимы дополнительные доказательства, все исследования указывают на тот факт, что эта летающая рептилия, вероятно, была плотоядным животным. Возможно, он даже питался некоторыми маленькими существами, которые жили на острове в то время. Возможно, он также использовал свой клюв, как аист, и собирал рыбу из океана, чтобы переносить на расстояние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012. All Rights Reserved.