Свежие комментарии
    посетители




    Архив за месяц: Апрель 2012

    Орнитолестес

    ОрнитолестесОрнитолестес был плотоядным животным, которое передвигалось на двух длинных ногах, было очень легким, и, должно быть, было очень быстрым бегуном. У динозавра были маленькая голова, маленький костистый гребень на его длинной морде, много острых зубов, длинная шея, и длинный, клиновидный хвост. Его руки были коротки и сильны; он имел длинные, четырехпалые руки (один палец  был крошечным). Его длинный хвост, вероятно, использовался для баланса и проворства, разрешая этому хищнику изменить направления очень быстро,когда он преследовал добычу. Орнитолестес составлял приблизительно 6.5 футов (2 m) длинной (от морды до хвоста) и весил примерно 25 фунтов (12 кг).  Орнитолестес жил в последний юрский период приблизительно 156-145 миллионов лет назад.

    ДИЕТА: oрнитолестес был плотоядным животным. Он возможно, также был мусорщик и возможно, охотился на недавно появившихся птиц юрского периода.

    ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
    Орнитолестес был очень быстрым двуногим бегуном. Скорости динозавра оценены, используя их морфологию ( такие особенности как длина ноги и предполагаемая масса тела) .

    ОТКРЫТИЕ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ
    Окаменелости Орнитолестес были найдены в Вайоминге и Юте, США.

    Орнитомим

     

    ОрнитомимОрнитомим был очень похожим на страуса  динозавром с беззубым, рогатым клювом, маленькой головой, большими глазами, относительно большим мозгом, длинной шеей, длинным хвостом, длинными ногами, и очень легкими  полыми костями. Это животное было приблизительно 15-20 футов длиной (4.5-6 m) и 6-8 футов (1.8-2.4 m) высотой. Приблизительно половина его длины была шеей и хвостом. У динозавра были короткие руки с тремя когтистыми пальцами на каждой руке, и длинные ноги с тремя когтистыми пальцами  на каждой ноге. Длинный хвост действовал как противовес и как стабилизатор во время быстрых поворотов. Его кости были  полностью полыми. Орнитомим жил в последний Меловый период приблизительно 76-65 миллионов лет назад. Среди современников Орнитомим в Северной Америке был Albertosaurus, Parasaurolophus, Euoplocephalus, Kritosaurus, и Nanotyrannus.

    ДИЕТА: Орнитомим был всеядным существом, ел  растения и животных, включая насекомых, маленьких рептилий и млекопитающих, яйца, фрукты, и листья.

    ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
    Орнизомимус шел на двух длинных, тонких ногах. Это был быстрый, проворный динозавр, вероятно бегающий так быстро как страус, скорость  которых может дойти до 43 миль в час (70 км/ч).

    РАЗВИТИЕ
    Орнитомим был  самым умным среди тераподов и динозавров.

    ОТКРЫТИЕ ОКАМЕНЕЛОСТЕЙ
    первая окаменелость Орнитомима была найдена около Денвера, Колорадо, США в 1889, и была названа палеонтологом Отнилом К. Маршем в 1890. Окаменелости Орнитомима были найдены в Северной Америке и Монголии.

    Copyright © 2012. All Rights Reserved.