Свежие комментарии
    посетители




    Архив за месяц: Ноябрь 2012

    разоблачение динозавров

    Эоцен  — эпоха  которая  длилась  50  миллионов лет назад  Это была эпоха ящеров-гигантов  мы их называем динозаврами   в это время их существовало громадное количество видов   большенство из них не известно вообще    в этом фильме    расказывается  о  малоизвестных  видах динозавров  их мест обитания  способах питания    миграциях  и изменении видов

    Прогулки с динозаврами

    Много миллионов лет назад нашей Землей правили гиганты Мы точно не знаем до конца как же они выглядели по настоящему появление новых технологий у исследователей и палеонтологов дали совершенно новые представления о внешности динозавров а так же о их способах жизни . Возможно нам известно только трети видов которые вообще существовали и выглядели они совершенно не так как большенство людей представляет. Читать далее

    Суперзавр

    СуперзаврСуперзавр — одно из самых длинных наземных животных, из обнаруженных. Это был гигант с хвостом в форме  кнута, с длинной шеей, измеряясь приблизительно 138 футов (42 м) длинной и 54 фута высотой (16.5 м), с 39-футовой длинной шеей (на 12 м). У этого динозавра, возможно, была очень ограниченная вертикальная подвижность шеи. Это животное возможно, весило до 55 тонн; это не был самый тяжелый динозавр. Его передние ноги были короче, чем  задние ноги, и у всех ног были подобные слону, пятиносые ступни.  на каждой ноге был коготь  на большом пальце, вероятно для защиты. Это животное возможно, использовало свой подобный кнуту хвост для защиты.
    ПОВЕДЕНИЕ
    Суперзавр, вероятно, ходил в стадах и, возможно, мигрировал, когда стада  исчерпали свою местную поставку продовольствия. Суперзавр, возможно, уходил от яиц, как другой sauropods. Яйца Sauropod были найдены в линейном образце а не в гнездах; по-видимому яйца были отложены, когда животное шло. Считается, что sauropods не заботился об их яйцах. Продолжительности жизни Sauropod, возможно, была около  100 лет.
    ПОЧЕМУ БЫЛА ШЕЯ SUPERSAURU ТАКОЙ ДЛИННОЙ?
    Суперзавр считал свою шею более или менее горизонтально (параллельной земле). Длинная шея, возможно, использовалась, чтобы залазить  в леса, чтобы получить листву, которая была иначе недоступна  огромным, громыхающим вариантам sauropods, они не могли рисковать в лесах из-за их размера. Альтернативно, длинная шея, возможно, позволила этому sauropod есть мягкий pteridophytes (хвосты лошади, плауны и папоротники). Эти растения с мягким листом живут во влажных областях, где sauropods не мог рисковать, но возможно sauropod мог стоять на твердой почве и рассматривать  заболоченные места.
    ДИЕТА
    Суперзавр был травоядным животным . Это животное, должно быть, съело огромное количество материала  каждый день, чтобы поддержать себя. оно глотало целые листья, не жуя их, и, возможно, имело gastroliths (камни живота) , чтобы помочь переварить этот жесткий материал . У этого животного  были тупые зубы, полезные для демонтажа листвы.  главный источник пищи, были, вероятно, хвойные деревья. Вторичные источники пищи, возможно, включали gingkos, папоротники семени, саговники, bennettitaleans, папоротники, плауны и хвощи.
    СРЕДА ОБИТАНИЯ
    это животное , должно быть, жило в относительно пышных лесных средах обитания. Стада Суперзавр, возможно, мигрировали к богатым пастбищам.
    ПЕРЕДВИЖЕНИЕ
    Суперзавр медленно двигался на  четырех ногах (как определено от фоссилизируемых следов и его длины ноги и оцененной массы).
    КОГДА ЭТО ЖИЛО
    Суперзавр жил во время  юрского периода, от 155-145 миллионов лет назад. Последний юрский период был временем огромных sauropods, включая Camarasaurus, Апатозавра и Брахиозавра. Также существующий был Стегозавр, Tuojiangosaurus, Allosaurus, Диплодок, Coelurosaur и многие другие..
    ОКАМЕНЕЛОСТИ
    Первая окаменелость Суперзавр была найдена в западном Колорадо, США, палеонтологом Джеймсом А. Дженсеном в 1972, и была названа в 1985. Это животное известно от неполной окаменелости, которая включает две лопатки 8 футов (2.4 м) длинной, ребра 10 футов (3 м) длинной, позвоночник шеи 4.5 фута (1.4 м) длинной и таз 6 футов шириной (1.8 м).

    Синозавроптерикс

    Синозавроптерикс У Синозавроптерикс   были пушистые перья вдоль его задних и боковых сторон, формируя подобный гриве пучки в конце его головы. Это были приблизительно 4 фута (1.25 м) длинной динозавры с перьями 2 мм длиной       Это животное было двунгим.  11.4 дюймов (29 см), высотой в бедрах, и весило приблизительно 5.5 фунтов (2.5 кг).
    Самые длинные нити пера были 1.5 дюйма длиной (3.8 см). Эти нити, вероятно, использовались для теплоизоляции и не использовались для полета.  У  него  было две коротких передних конечности (руки) и много острых зубов. Это животное  ело мясо как другие тероподы, и вероятно охотилось на мелких животных и насекомых. У  него  также был очень длинный хвост, самое длинное (относительно его размера) любого теропода — у хвоста было 64 позвонка. Этот хвост, вероятно, использовался для баланса и для того, чтобы сделать быстрые повороты.

    ДИЕТА
    Синозавроптериксбыл  поедателем мяса и является единственным динозавром, который был найден с млекопитающим в его животе. Только челюстная кость этого неопознанного млекопитающего была найдена в пищеварительном тракте Sinosauropteryx.

    ОКАМЕНЕЛОСТИ
    Синозавроптериксбыл найден китайскими фермерами,  Ли Инь Фана, в 1996 в сухой сельской местности около провинции Ляонин, Китай.
    Три полных скелета Синозавроптериксбыли найдены, включая окаменелости следа маленьких волокон (protofeathers), содержимого живота, неположенных яиц и некоторых внутренних органов.

    Protohadros byrdi

    Protohadros byrdiИзвестный самый старый окаменелый динозавр с клювом утки (hadrosaurid) был найден недалеко от Цветочной Насыпи, в Северном Центральном Техасе, США. Эта окаменелость, названная Protohadros byrdi, датами  приблизительно 95.5 миллионов лет назад, намного ранее, чем какие-либо другие утконосы.

    Этот травоядный динозавр был приблизительно 15 — 20 футов (4.6 к 6 м) длинной и 6 футам (1.8 м), высотой в бедрах. Его задние ноги были больше, чем передние ноги; это животное могло ходить на двух ногах или четыре.
    Эта часть Техаса была теплым, влажным, лесистым болотом во время жизни Protohadros byrdi.

    Хотя долго считалось, что хадрозавры, порожденные в Азии, новая находка, Protohadros byrdi, кажется, перемещает место рождения хадрозавров в Северную Америку.

    Protohadros byrdi был описан палеонтологом Джейсоном Хэдом от Отдела Геологических Наук в Колледже Южного методистского университета Dedman Гуманитарных наук и Наук. Его результаты были изданы  в январе 1999 Журнала Позвоночной Палеонтологии.

    Классификация
    Protohadros byrdi был hadrosaurid динозавром, динозавром с клювом утки.

    Copyright © 2012. All Rights Reserved.