ДНК динозавра

ДНК динозавра

ДНК динозавра

Все же есть хоть какая-нибудь надежда на возможность клонировать динозавра? Давайте попробуем предвосхитить события и выдвинем свою гипотезу получения генетического материала кого-нибудь из представителей динофауны. Например, нам все же попадаете в руки макромолекула ДНК, покрытая по каким — то причинам плотным саркофагом из силиката. Нам известно, что гуаниновые аминогруппы создают в ДНК так называемые «ручки». В двойную спираль макромолекулы ДНК встроены ещё 3 основания, так вот , они таких «ручек» не имеют. Если наша ДНК закрыта в силикатном саркофаге, то прямо напротив гуанина обязательно образуется своеобразное углубление. Даже если цепь ДНК через миллионы лет напрочь исчезнет, то следы от гуанина сохранятся из-за прочного силикатного покрытия. Давайте вспомним, чему нас учили в школе по биологии: ДНК имеет комплементарное строение, следовательно, напротив гуанина непременно должен располагаться только цитозин. Предположим, если в нашем саркофаге отсутствует характерное углубление на месте нуклеинового основания, тогда мы делаем простой вывод — там находилась пара тимин — аденин. Таким образом, используя силикатный саркофаг как матрицу второго порядка, мы шаг за шагом все же сможем восстановить всю изначальную спираль ДНК нашего динозавра.

 

ЧЕЙ КЛОН СОЗДАТЬ ПРОЩЕ — ЧЕЛОВЕКА ИЛИ ДИНОЗАВРА?

Понятно, что выдвигать теории и обсуждать их больших усилий не требуется, а вот , что касается практики, то

сразу же возникают непредвиденные проблемы. Теоретически, при помощи нанотехнологий исследователи очень близко подошли к расшифровке генетического материала так называемых «матриц второго порядка». На деле оказалось, что клонировать динозавра трудно. А как же обстоят дела с клонирование человека, наверняка, это сделать проще!

Да не тут — то было. Оказывается, если многократно считывать генетическую информацию с макромолекулы ДНК, то происходит её природный износ, концы генов как бы отламываются, а в результате этого белки начинают менять свою исконную структуру и наступает смерть живого организма. Волей — неволей исследователи используют для клонирования современных млекопитающих частично «использованную» молекулу ДНК, из-за чего организм клонированной особи в несколько раз стареет быстрее своё донорского родителя. Перед нами наглядный пример — первая в мире овца — клон Долли умерла всего через несколько лет от онкологии.

Итак, вопрос о клонировании вообще и динозавра в частности остаётся открытым…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector