Свежие комментарии






посетители




Секс динозавров, член динозавра

Секс динозавров, член динозавра

Секс динозавров, член динозавра

«Основной инстинкт» всегда есть, был и будет интересен человеку. Сексуальные отношения — одна из самых пикантных тем, обсуждаемая обществом. Безусловно, тема половых контактов динозавров интересует не только учёных — палеонтологов, но и просто любознательных людей. К сожалению, никто из специалистов достоверно не знает, как же динозавры занимались сексом. Нам предлагаются только предположительные позы и любовные действия древних ящеров.

Однозначно, больше всего возникло вопросов по способам соития самых крупных динозавров, к примеру, зауроподов.

Похожее изображение

В конце двадцатого века английский учёный Беверли Халстед предложил свою модель полового акта динозавров. Он считал, что возбуждённый самец поднимал передние конечности и укладывал их на плечи или верхнюю часть спины своей партнёрши, затем закидывал на спину одну нижнюю конечность (кстати, очень похожие действия есть у современных крокодилов). Невеста должна была в это время поднять хвост или же значительно отвести его вверх и сторону. Такая позиция позволяла вплотную соприкасаться клоакам самца и самки. Такое половое сношение часто называется «клоакальным поцелуем». Что касается динозавров с очень длинными хвостами, то Беверли Халстед к модели «клоакального поцелуя» добавляет ещё элемент брачного переплетения хвостов динозавров для большего чувственного контакта и стимуляции сексуальных движений. Среди современных животных так делают змеи — они полностью переплетаются телами во время сношения.

Похожее изображение

В научном журнале «Omni» в 1988 году была опубликована статья Халстеда о половых контактах динозавров. Художник Рон Эмблтон сделал несколько иллюстраций и изобразил модель спаривания зауроподов. Но реакция на статью была весьма критической. Некоторые палеонтологи убедительно начали опровергать эту схему, так как доказывали, что хвост динозавра был мускулистым и достаточно статичным, чтобы изгибаться, а крестец и кости хвоста крепко срастались с тазовыми костями, что говорит о малоподвижной конституции крестцово — хвостовой части животного.

Ещё один довод, разрушающий модель Б.Халстеда: зауроподы могли весить до двадцати тонн, следовательно, если бы самец попытался сделать несколько фрикций, находясь сверху своей партнёрши, то он просто поломал ей позвоночник и другие кости, а это значит, что в такой позе ни о каком сексе не могло быть и речи. Но всё же зауроподы весьма успешно занимались любовью, но вопрос «каким образом» остаётся открытым.

Похожее изображениеОдну занимательную версию выдвинул в 1994 году биолог — динозавровед Стюарт Лэндри. Он предположил, что такие огромные монстры для занятий сексом использовали воду, то есть для совокупления опускались в любой доступный водоём и, «став намного легче», спокойно, без травм совокуплялись. Сразу же возникают вопрос: «А, если водоёмов рядом не было или они были не достаточно объёмными для погружения таких туш?» Кроме того, в тушах зауроподов были специальные воздушные полости, которые держали животных на плаву, так что погрузиться под воду было проблематично.

Возможно, всё происходило следующим образом? (иллюстрация). Ещё в 1989 году одну интересную мысль высказал исследователь — биомеханик Александер Р. Макнил. Он уверен, что крупные динозавры без всяких проблем занимались сексом, так как, по логике вещей, они спокойно передвигались с такой массой тела, значит и секс не должен был вызывать дополнительных усилий. Как биомеханик он рассчитал давление массы на массу и пришёл к выше указанному выводу.

Похожее изображение

Секс динозавров — подростков.

Биологи Сара Вернинг и Эндрю Ли достаточно долго изучали динофауну и несколько лет назад получили интересные данные о сексуальной жизни динозавров. После анализа медулярной ткани (эта ткань образовывается у самок в костях и депонирует кальций для дальнейшего образования скорлупы яиц) биологи заметили, что самки не птичьих динозавров, как и самки птиц, образовывают эту ткань ещё до вступления в период половой зрелости. У учёных сразу же возник вопрос, когда же динозавры начинали половую жизнь и начинали нести яйца.

Выяснилось, что самки динозавров начинали спариваться очень рано, по нашим человеческим понятия, ещё в подростковом возрасте. Это раннее спаривание диктовалось жестокими условиями выживания — самка должна была как можно быстрее вырастить потомство, а то ею мог в любой момент пообедать «мимо проходивший» монстр или случайная царапина привести к сепсису и смерти. Были внимательно обследованы следующие окаменевшие скелеты: тирранозавра, аллозавра и тенонтозавра. Все они принадлежали самкам и все были несовершеннолетними. Но самое интересное было то, что у всех трёх экземпляров присутствовала костная медулярная ткань. Видимо, все три «девочки» погибли по какой — либо причине, так и не доросши до взрослой самки. А спариваться они были уже готовы! Напрашивается следующая версия — динозавры начинали спариваться в юном возрасте, когда ещё их вес был не травматичным для любовных игр, затем несколько они приносили потомство, а затем, набрав критическую массу, прекращали половую жизнь и размножение. Это, естественно, касалось и самцов и самок. У них наступал возрастной климакс.

Интересно будет узнать, что палеонтолог Генри Фэлдфилд Осборн в 1906 году заявил, что верхние маленькие конечности Тирранозавра были предназначены для удерживания партнёрши во время акта любви. Но позже учёные подвергли серьёзной критике это заявление.

Стегозавры спаривались осторожно!

Посмотрите на изображение стегозавра и подумайте, смог бы самец в порыве страсти запрыгнуть на спину своей возлюбленной. И всё равно — подросток она или половозрелая самка. Спина любой самки стегозавра была защищена острыми шипами и оснащена крепкими пластинами в три ряда, о которые можно было моментально пораниться. Брайан Свитек, известный журналист и исследователь динофауны, сделал запрос в Берлинский Музей естествознания: смогут ли немецкие учёные сделать компьютерную модель спаривания стегозавров. Его запрос удовлетворили, и доктор Хайнрик Маллисон сумел смоделировать этот заказ с помощью трёхмерной графики. Стало очевидным, если бы самец кентрозавра (стегозаврид позднеюрского периода) поднял свою нижнюю конечность и положил на самку, то он сразу бы напоролся на шипы и мгновенно повредил гениталии.

Самцу шипастого стегозавра приходилось крепко поразмыслить, прежде, чем начать спаривание со своей пассией.

Иллюстрация.

Во избежание повреждения половых органов самцы стегозаврид, по всей вероятности, могли практиковать иные способы полового акта, например, они могли использовать миссионерскую позу: самка укладывалась на бок, а её партнер мог приложить свое нагое тело поверх её живота.

Многие исследователи поведения динозавров считают, что половой акт, когда самка укладывалась на землю не имел ничего общего с истинным положением вещей, так как, по мнению этих специалистов, самка стегозаврид или самка зауропод после такого полового акта просто не могли бы подняться. А вот есть версия биологов из Портсмутского университета. Они предполагают, что особи мужского пола всё же подходили к своим партнёршам сзади, как это принято у многих современных животных, но во время полового акта, чтобы не нанести ущерб своим гениталиям, кавалеры не прижимались к своей даме сердца, а использовали необыкновенно длинный пенис, размеры которого позволяли совершать акт любви, не касаясь опасных шипов и пластин. Считается, что детородный орган самцов мог достигать 1,5 метров в длину, поэтому попасть в цель ему было достаточно просто.

Похожее изображение

Был ли член у динозавров?

Но всё же, какой бы интересной не была бы версия о длиннющем пенисе динозавров, она подвергается большому сомнению с точки зрения сравнительной биологии. Специалисты, исследуя современных птиц, потомков динозавров, только лишь у самых примитивных находят мужское достоинство, а у основной массы этот орган просто отсутствует. Кстати, у современных крокодилов пенис присутствует, хотя имеет очень скромные размеры.

Подведём резюме: мужские особи динозавров, видимо, имели фаллос, но он не был видим визуально, а прятался в их клоаке. Такое же анатомическое строение имеют крокодилы и многие современные птицы. Очень ясно и с большим чувством юмора по поводу темы пениса и древних ящеров высказался известный палеонтолог — натуралист Кеннет Карпентер: «Если у вас хватило бы глупости подкрасться к Тираннозавру самцу и приоткрыть его клоаку, то последнее, что бы вы увидели в своей жизни — пенис, напоминающий крокодилий». Вам, конечно, понятно, что прогуливаясь во времена юрского периода по Земле, вы никогда бы не увидели пенис Ти-Рекса,висящий между задних конечностей, как это мы наблюдаем у современных лошадей.

Картинки по запросу Был ли член у динозавров?Вывод о том, что пенис динозавра схож с пенисом современного крокодила подтверждает один неоспоримый аргумент: самки не птичьих динозавров анатомически имели два яйцевода, как и нынешние самки крокодилов, следовательно, можно с уверенностью говорить о схожести детородных органов динозавров и крокодилов. Безусловно, фаллос крокодилов имеет скромные размеры, а вот размеры и форма этого органа у динозавров могли быть очень разные. Мы прекрасно понимаем, что за миллионы лет эволюция, наверняка, преподносила своим визави фантастические и оригинальные формы.

Post skriptum.

Все версии очень тяжело подтвердить. Палеонтолог Брайан Свитек говорит с сожалением: «Мягкие ткани весьма редко сохраняются при окаменении, и ископаемый пенис ещё ни разу не был найден. Но такая находка раскрыла бы многие тайны». Дорогие фанаты диносекса, вам остаётся только включать свою фантазию и строить догадки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012. All Rights Reserved.