Свежие комментарии






посетители




Люди и динозавры

Любому человеку свойственно хвастаться своими победами и подвигами. Особенно людям доставляет удовольствие подтверждать свои слова документально – например, предъявляя в качестве доказательств фотографии. Поэтому если друг демонстрирует вам фотографию из Африки на фоне стаи львов – это не хвастовство, но желание доказать правдивость факта, который имел место быть.

Это предисловие здесь не просто так – дело в том, что ученые очень часто обнаруживают во время археологических раскопок «художественные» свидетельства древних людей о том, что они действительно видели гигантских рептилий. Существует очень много подобных «фотосвидетельств», на которых люди изображены на фоне динозавров, и изображения этих динозавров удивительно точно копируют современные реконструкции.

Реалистичность этих рисунков и их подлинность не оставляет сомнений, так как рисунки перемежаются с изображениями людей на фоне вполне обычных животных: оленей, мамонтов и слонов.

Одно из самых потрясающих и достоверных свидетельств – камни, обнаруженные в Перу в провинции Ики. Камни с гравировками и с загадочными знаками, безусловно, интересны с точки зрения археологии, но особый интерес для палеонтологов представляют изображения динозавров на этих камнях, причем динозавры на рисунках контактируют с людьми. Камни не оставляют сомнений в подлинности, и количество таких камней довольно велико – если считать экземпляры, которые изучают ученые и экземпляры, разошедшиеся по частным коллекциям – их общее количество превысит 50 000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Copyright © 2012. All Rights Reserved.